Allevamenti Montelungo nasce nel 1978 come allevamento di polli, conigli, tacchini e volatili in genere. Il nome ci ha sempre accompagnato in questi quarant’anni di attività in cui non sono mai mutate nemmeno qualità e garanzia delle nostre carni.
La nostra sede, ben localizzata tra Campania, Lazio e Molise, si espande per circa 7 ettari di terra ed è ai piedi del Monte Cesima, parte della Comunità montana Monte Santa Croce. Abbiamo in dotazione ben 5 capannoni, privi di sostanze tossiche o fattori inquinanti, per garantire solo il meglio sia ai nostri clienti, sia a noi come allevatori. Negli spazi che ci circondano, abbiamo all’incirca 1600 piante tra ulivi e querce.
Qualcosa di noi:
Allevamenti Montelungo è stato il pioniere del polletto da 1 kg: agli inizi, nessuno pensava potesse prendere piede sul mercato, invece oggi possiamo dimostrare che credere in ciò che si fa è il miglior modo per crescere in grande.
Nel 1992 abbiamo ricevuto un premio per la qualità della nostra carne da parte de Il Mattino, in quanto i nostri prodotti si caratterizzavano per la ricercatezza dei sapori perduti. Abbiamo ricevuto anche una proposta di collaborazione da parte di una società cinese per diffondere all’estero la nostra esperienza.
Cosa offriamo:
Abbiamo scelto di eseguire un allevamento a terra a bassa densità, in cui lo spazio a disposizione per gli animali è maggiore rispetto agli standard ufficiali. Proprio questa caratteristica ci distingue dagli altri allevatori, perché preferiamo che gli animali possano razzolare in libertà nell’area a disposizione. Inoltre, la zona è caratterizzata da un’ottima ventilazione, utile proprio per farli crescere in maniera adeguata e naturale.
Non abbiamo scelto solamente di distinguerci per gli spazi, ma anche per la qualità eccellente del mangime che offriamo ai nostri animali. In partnership con l’ASL e altri enti locali, i mangimi di alta qualità contengono oltre il 60% di cereali (l’alimentazione più adatta perché ricca di fibre) e sono privi di antibiotici e coccigliostatici. Questo garantisce piena tracciabilità del prodotto e severi controlli.
Rigoroso per il nostro allevamento è la crescita lenta che garantisce un sapore genuino ed indescrivibile alle carni, proprio come i polli di una volta.
In sede sono disponibili anche spazi per la macellazione dei polli come spazio aziendale.